江门新闻 首页> 财经> 正文

韩2015年啤酒出口额创历史新高

2019-12-02 12:43:36
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间6日 韩联社报道,借力“啤酒配炸鸡”随韩剧风靡各国,去年韩国啤酒出口额创下历史新高。今年啤酒出口额依然在高速增加,有望刷新历史最高纪录。

  据韩国关税厅(海关)6日发布的数据,2015年韩国啤酒出口额同比增长15.4%,为8446万美元,创下历史新高。和韩国出口总额走势相比,啤酒出口增势更加凸显。2013-2015年韩国总出口额减少5.9%,啤酒出口额却增长16.9%。

  今年韩国啤酒出口增势依然明显,1-7月出口额同比增长3.7%,为4801万美元。啤酒出口量也呈增加之势,从2013年到2015年增长14.4%。此前,啤酒出口一般会在夏季增加,而最近不分季节保持增势。

  从啤酒出口对象国和地区来看,中国香港是韩国第一大啤酒出口目的地,2015年对香港出口额为3500万美元,占总出口额的41.6%。香港自2000年以来一直保持韩国啤酒第一大出口目的地地位。中国大陆占韩国啤酒总出口额的22.9%,排名第二。伊拉克排名第三,新加坡排名第四,美国排名第五。

  另外,韩国对越南出口猛增也值得关注。2013年,韩国啤酒对越南出口额仅为1.1万美元,2014年增至6万美元,2015年猛增到42.7万美元。(完)

责任编辑:郭明煜 SF008


更多精彩:
足球赛事直播 https://m.bifenlive.com

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号