江门新闻 首页> 财经> 正文

重庆中年男子撞人逃逸后与被撞者住同一间病房

2019-12-03 08:40:45
  

相关:男子骑车撞人逃逸 医院疗伤与被撞人狭路相逢

0'53''

39809

QQ播客

相关:男子骑车撞人逃逸 医院疗伤与被撞人狭路相逢

关闭自动播放相关专辑
收起视频

什么叫冤家路窄?8月4日晚,梁平县一名中年男子驾驶摩托车撞人后逃逸,自己也受了伤。他东躲西藏,生怕事情败露,哪知道最终与被他撞伤的人在医院再次相遇,还成了同室病友。

被撞者脑部重伤差点没命

8月4日晚9时许,梁平县侨心小学附近发生一起车祸。民警赶到现场,只发现了被撞者陈某,并快速将其送往当地中医院。“要是再晚来一个小时,可能就有生命危险。”据救治伤者的唐医生介绍,伤者脑部重伤,全身出血点多,伤势严重。

现场勘查时,一名热心群众刘先生告诉民警,他可能曾见过肇事者。“我当时做完工从那里路过,还以为是哪个工友骑摩托不小心摔倒了。走近一看发现不认识,我还帮他推着摩托车走了一段路。”

刘先生回忆,肇事摩托车应该是一辆女士摩托车,当时车上有一男一女,大概都在40岁左右,男子头部受了伤。

拒绝住院理由是房号不吉利

根据这一线索,民警迅速对周边住户的摩托车开展摸排,第二天就有了收获:当地一名姓付的车主和妻子一起骑摩托车回家后匆匆离开。当地中医院同时也传来消息,有个头部受伤的男子正在该医院看病。

赶到医院,民警发现前来就诊的正是有肇事嫌疑的摩托车车主付某,为他治疗的同样是前面提到的唐医生,更巧的是,他被安排跟陈某同一间病房。“他昨天也来过,我建议他住院,他直接离开了,后面警察就把陈某送来了。”

唐医生说,第二天付某面部肿胀厉害,不得已才返回医院请求住院。但他坚持不去此前给他安排的病房,理由是房号不吉利。

民警教育后他吐露实情

这一切肯定不会是巧合,民警找到付某,一番教育后,付某承认自己交通肇事后逃逸,并交出了肇事摩托车。

原来,事发当晚付某与妻子骑摩托车回家,为躲避迎面来大车的远光灯,不慎撞倒了行人陈某。怕自己会承担上巨额医药费,付某当即带着妻子溜之大吉。此后因为怕遇见伤者,他选来选去最终决定来中医院就诊,没想到弄巧成拙。“躲都躲不开,说明不该躲。我没自首也没报案,是我的错。我现在心里很惭愧。”付某得知被撞者陈某伤势严重,差点丢了性命后,后悔不已。

“驾驶员应该购买保险并且保证证件齐全有效,发生事故如果不逃逸的话,完全可以通过保险公司报销费用。”民警介绍,本次事故中肇事司机付某因肇事逃逸,不但不能报保险,还将面临法律的严惩。


更多精彩:
全天幸运28稳定在线计划 http://www.fq180.cn

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号