江门新闻 首页> 财经> 正文

男子读原著注册"芈月"商标 剧播有人开价60万收购

2019-12-03 08:54:09
  

  郑州小伙儿注册“芈月”商标

  因电视剧热播有人开价60万,值吗?

  从开拍就争议不断的《芈月传》播出过半,引起的各种热门话题不断。当你还在纠结“芈”字怎么读的时候,“芈月”商标已经被人抢注了!注册商标的叫王超,是郑州一位80后的小伙子。许多人想买他的商标注册权,一个上海的老板甚至开价60万。

  郑州晚报记者 詹莉莉

  注册时,只是感觉“芈”特别

  王超是个文学爱好者,尤其喜欢看小说。2013年,他偶然间读到蒋胜男的《芈月》这本小说,觉得非常精彩。

  “第一次读到‘芈\\’字很生僻,也很特别,当时就觉得这个名字好。没想到小说后来被拍成了电视剧,谁能想到这么火?”

  因为开蛋糕店的梦想,抢注了商标

  王超说:“我那时特别想开一家蛋糕店或者干果店之类的,觉得‘芈\\’字读音跟食品相近,‘芈月\\’二字听起来更像是一种很精致很特别的月饼糕点,就琢磨着,以后开家蛋糕店就用这个名字。”

  2014年6月,他去注册了关于“芈月”的两个品类的商标。

  有人开价60万元想买

  半个多月前,王超突然接到来自北上广的许多陌生电话,问他卖不卖“芈月”的商标,他这才想起注册商标的事儿。一个上海从事食品行业的老板想买商标,开出60万元的价格。

  商标到底能不能卖?究竟应该怎么办?他委托郑州晚报帮忙,希望专家或有识之士能出谋划策,给出指导意见。
更多精彩:
http://www.yangshuotour.com/app236856133.xml

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号