江门新闻 首页> 财经> 正文

第五届青海湖国际诗歌节在西宁开幕

2019-12-03 10:07:21
  
原标题:第五届青海湖国际诗歌节在西宁开幕

  中新社西宁8月7日电 (孙睿)第五届青海湖国际诗歌节7日在西宁开幕,共有来自世界五大洲44个国家和地区的180余位著名诗人参与此次诗歌节。

  青海湖国际诗歌节创办于2007年,每两年举办一次,已成功举办四届。目前,青海湖国际诗歌节已在国内外享有极高的声誉,成为继波兰华沙之秋国际诗歌节、马其顿斯特鲁加国际诗歌节、荷兰阿姆斯特丹国际诗歌节、德国柏林诗歌节、意大利圣马力诺国际诗歌节、哥伦比亚麦德林国际诗歌节之后的,又一个具有国际影响力的诗歌节,被国际诗坛列为当今世界最著名的七大国际诗歌节之一。

  中国作家协会副主席、书记处书记吉狄马加表示,中国具有悠久的诗歌传统和璀璨的诗歌文化,在青海这片神奇而美丽的土地上,我们一直致力于保护和弘扬具有鲜明地域和民族特色的文化资源。今天我们因为诗歌,从世界的四面八方来到青海,同样因为诗歌,我们把不同语言和文字创造的奇迹再一次汇聚在了青海。

  台湾著名诗人席慕容在接受中新社记者采访时说:“在台湾我很少参加诗歌节的盛会,但我想青海湖是一个很大的诱惑,2011年我第一次来青海湖,但是今年是我第一次参加青海湖国际诗歌节,我觉得这个诗歌节在青海湖举办一定很有意思,我想是青海湖对我的诱惑吧!”

  据悉,本届青海湖国际诗歌节以“诗歌语言的不断革新与现代诗歌的结构”为主题,共持续4天,期间将分别在西宁市、青海湖、金银滩草原、湟源丹噶尔古城等地举行高峰论坛、金藏羚羊国际诗歌奖颁奖典礼、创作采风、多场诗歌朗诵会以及闭幕晚会等多项活动。(完)

(来源:中国新闻网)


更多精彩:
养老院设计 http://www.zgzhylsj.com

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号