江门新闻 首页> 财经> 正文

南京无偿献血20次以上者 有望享受“三免”福利

2020/3/5 11:22:16
  

昨天南京鼓楼广场,来自南航的外籍留学生也加入献血队伍。新华报业视觉中心记者 乐涛 摄

  扬子晚报讯(记者 杨彦) 昨天是第13个世界献血者日。江苏省血液中心近日在大报恩寺举办了亮灯活动,随后还在鼓楼广场举办了无偿献血感恩活动,免费为市民测血型、量血压。据介绍,去年我省无偿献血采集总量达到297.32吨,血液采集总量达297.32吨。2015年,从年龄构成上来看,全省献血者以25-35岁的人群居多,占28.35%。从性别构成上来看,全省男性占多数,是女性的1.5倍。

  国家无偿献血奉献奖获得者,可以享受免费坐地铁公交、免费游公园景区、免医院挂号费的“三免”政策,这是浙江省已经实施的无偿献血新规定。借鉴浙江的做法,南京医疗界人士也将此条列入了南京市义务献血条例的草案中,有望在2017年纳入立法程序。据了解,国家无偿献血奉献奖,是指累计献血20次以上者。将来南京的“资深”无偿献血志愿者,也有望享受此待遇。据悉,南京即将推出外地人士申请入南京户籍的政策,无偿献血可以获得加分;南京正在打造的诚信体系建设,多献血也将可以为诚信加分。


更多精彩:
澎讯 https://www.pengxun.wang/

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号