江门新闻 首页> 财经> 正文

默克尔欲力推欧盟难民分配份额 获德联盟党支持

2020/3/18 1:41:10
  

  中新网11月24日电 据外媒23日报道,尽管许多欧盟国家拒绝继续接受难民,德国执政的联盟党还是对于在欧洲设置难民分配份额充满信心。

  “我期望在明年年初就能得到解决”,基民盟副主席施托波尔(Thomas Strobl)说。他还透露,德国总理默克尔“在未来几周内”就能够在与土耳其、黎巴嫩之间的国际谈判,以及在欧盟内部的磋商中取得成功。

  基民盟负责难民事务协调工作的阿尔特迈尔(Peter Altmaier)表示,这将是一个“全欧洲的共同分配份额机制”。他说:“在这方面一开始的怀疑声音是很多,但是目前支持的声音在不断增加。”

  在与姐妹党基社盟之间有关是否设置难民接收人数上限的争吵中,基民盟要求通过设立具有约束力的分配机制来解决问题。执政伙伴社民党也对这种固定的国际分担机制表示支持。

  基社盟主席泽霍费尔(Horst Seehofer)坚持要求为德国接纳难民的人数设定一个上限,但是默克尔则坚决反对。基社盟内政事务发言人迈耶尔(Stephan Mayer)提出,每年50万的人数是不应该被超越的极限。

  在上周召开的基社盟党代会上,泽霍费尔强调,从长远来看,要想完成这些艰巨的任务,"我们必须本着理智的态度,达成一个难民人数上限"。他还指出,"我们基社盟必须在这方面充当坚实的堡垒"。

  分配份额也等于对人数设限

  德国内政部长德迈齐埃(Thomas de Maizière,基民盟)解释说,未来欧洲将设立一个相当宽松的难民分配份额机制。“分配份额其实本身就意味着对难民人数进行限制”,他指出。

  社民党议会党团主席奥珀曼(Thomas Oppermann)认为,通过设置分配难民的份额,德国接受的难民人数可以得到一定控制。

  基民盟总干事陶伯(Peter Tauber)要求基社盟和默克尔的路线保持一致,并强调基民盟有意减少进入德国的难民人数。

  绿党在这个问题上也选择反对基社盟,与默克尔站在一起。该党议会党团第二主席霍夫莱特(Anton Hofreiter)在接受德国电视一台采访时说,绿党在其联邦党代会上已经明确了反对设置难民人数上限的立场。他说:“我们坚持支持申请避难的基本人权,在这一点上支持总理女士,因为她说:避难的基本人权不应该受到任何数字的限制。”
更多精彩:
直播盒子 http://www.mwisdom.cn/

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号