江门新闻 首页> 财经> 正文

撑杆跳一姐李玲:希望奥运有最好状态 奖牌是理想

2020/3/25 2:51:45
  
资料图:李玲。中新社记者 张浩 摄资料图:李玲。中新社记者 张浩 摄

  中新网北京5月15日电 (李纯)“如果能拿(奥运)奖牌,那是我的理想。”中国女子撑杆跳高名将、亚洲纪录保持者李玲15日晚在北京如是说。

  当日,中国田径精英赛在国家体育场外的奥林匹克文化广场开赛,亚运会冠军李玲一枝独秀,以4米40的成绩摘得桂冠。随着天色渐晚,雨后的北京气温骤降,但记者在现场看到,赛场周围仍然围满观赛的人群。

  1米86的李玲格外显眼,但引人关注的不只是她的身高。这个26岁的河南姑娘曾获得2014年仁川亚运会金牌。去年的亚洲田径锦标赛,李玲以4米66的高度打破女子撑杆跳高亚洲室外纪录。今年2月于多哈举行的亚洲室内田径锦标赛,李玲将该项目亚洲室内纪录刷新至4米70。目前,这一成绩在本赛季世界排名第十位。

  当晚,李玲第二跳4米40一次过杆,锁定胜局。李玲的教练周铁民一直在场边用平板电脑记录着弟子的场上表现,每次试跳后随即进行指导。4米50第一次试跳不过后,周铁民建议李玲停止比赛,但她示意再尝试一次。虽然第二次冲击4米50没有成功,但这并不妨碍李玲夺得当日的冠军。

  “高度对我来说,现在不是特别大的问题。”李玲表示,自己在技术时间差和一些动作细节上还有待提高,在接下来的训练中将重点改正这些问题,并注重全面提升自己的技术与能力。

  李玲说,希望能在奥运会中挑战自己的最好状态,此前的训练也需要非常用心。她会尽最大努力刷新个人最好成绩,“如果能拿奖牌,那是我的理想。”

  周铁民告诉记者,李玲近来状态不错,训练得很系统,并将参加之后的几站钻石联赛。7月份将进入封闭训练,在奥运会前再到国外进行训练。他很期待李玲能在里约奥运会时调整到最佳状态。

  据介绍,当晚的比赛是2016年中国田径精英赛的第一站,全国4X100米接力对抗赛将于今年6月在南京工业大学举办。这之后,男子跳远比赛将于7月在西安南门广场进行,男子撑杆跳高比赛则将于十一期间在上海“南外滩”滨江大道开赛。

  中国田径精英赛男子跳高、撑杆跳高街头比赛先后于2015年7月、9月在北京世贸天阶举行。相较于场馆内的比赛,这一田径“街头赛”旨在拉近运动员与观众之间的距离,将场馆内的比赛呈现在观众面前,在普及田径项目的同时,提高了比赛的观赏性。(完)


更多精彩:
龙岗办公楼租金 https://shenzhen.sbwl.com/building/longgang

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号