江门新闻 首页> 读书> 正文

申花高层谈数据作用:只在实力伯仲之间球队有效

2019-12-03 08:32:40
  
申花22日迎来足协杯决赛首回合申花22日迎来足协杯决赛首回合

  新浪体育讯  北京时间11月14日中午12点,上海五星体育广播每周六的《球爱绿茵场》节目即将如期播出。这两天,一位上海足坛的重量级嘉宾,上海申花常务副总周军来到《球爱绿茵场》录播间,与五星体育广播著名主持人张嵩以及新浪体育记者曲小尤,坦诚分享了这些年周总对申花、对中国足球的许多感受,足协杯大战之前舜天传出转让对申花会否有所影响,以及申花引援的得失和未来动态。周总也坦言并不十分认同近日外界关注的数据在足球比赛中的重要性,否则中国国家队是不是只做好数据就可以战胜世界强队呢?

  节目录制的过程中,对于外界近期普遍关注的数据在比赛中的重要性这个问题,周总也给出了他的理解。周总坦言:“关于这个问题,我是这样理解的,数据不光是在足球的行业或者比赛中所体现,其实在各个行业精准的数据、精确的情报,加上客观的分析,实际对整个事情的发展或者决策都是起到非常相关的作用。

  当然,在足球的这个行业中,我们也不能夸大数据的作用,也不是只有数据好、各方面情报好,球队就一定能取得好的成绩。我觉得这是相对而讲的。怎么理解呢,更确切的形容是在水平伯仲之间的球队、实力相差不大的球队之间,才会有效

  比方说,教练的水平、训练的水平、数据的分析、对方的动向、包括球队的整体的管理、后勤保障、俱乐部收支平衡等等这一系列的东西都做好了,大家团结一心,然后实力在伯仲之间,大家差不多的球队,或者哪怕实力稍稍差一点,数据工作做得好一些,可能所取得的成就成果比较明显,就会比对方好,因为你的准备比对方充分。

  那么在足球界,你说以弱胜强有没有,我的观点是肯定会有的,这个里面还要加上一个运气,但是以弱胜强不会是常态,只是偶然因素,只是在某一个阶段做的不错,或者你的自信心、你的战斗力、或者跟你的数据、你的了解的一些信心方面有关,那也是在对方没有做好有些环节的情况下。

  但是你说重大的战役,从古到今以弱胜强是有,但是他不是所有的战场都是以弱胜强的,我觉得数据对一个企业一个球队来讲,肯定是非常重要的,相对来讲是要在相互差不多的情况下才有效。我举个例子,比如在恒大、山东、国安这种前4球队中,在实力相当的情况下,数据、细节分析做的更好的话,可能胜出的就是这些都做的更好的球队。

  但是如果实力相差很大,就靠这些东西就完全能战胜对手,那不实际。我要说一句大家可能不爱听的,如果数据就能战胜一切,那么我们中国国家队,我们有那么多人,大家都来帮他做数据作分析,那我们中国国家队就能战胜西班牙国家队、就能战胜巴西国家队了吗?最终我们还是要靠我们自己的实力去打的。”(小虎)


更多精彩:
创业 https://www.heimaoshizhan.com/

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号