江门新闻 首页> 教育> 正文

俄媒:中国购苏35价格或比俄军采购价贵1倍

2019-12-03 09:51:11
  

  据俄罗斯《导报》8月11日报道,在即将于8月25日在莫斯科郊外茹科夫斯基开幕的“马克斯-2015”国际航展上,俄罗斯联合航空制造集团公司和国防部应当签订合同,在2020年前向俄空军供应48架苏-35歼击机。这一消息由俄航空工业两名高管透露,得到了国防部一名消息人士的证实。他们指出,合同金额达到1000亿卢布(约合15.8亿美元)。

  苏-35歼击机根据苏霍伊公司的建议使用自有资金和借款研制,没有俄罗斯国防部的参与。飞机于2008年2月首飞,在共青城飞机制造厂生产。2009年签订了向俄空军供应48架苏-35飞机、总额660亿卢布的合同。但是从那时起,飞机生产费用不断增加。到2015年底前,应当向俄空军交付这项合同规定的最后一批苏-35飞机。与此同时,俄国防部长绍伊古要求在今年年底之前彻底完成这种新飞机的国家试验。

  苏-35是第三款使用这个代号的飞机,它是苏-27歼击机的极度改进型号。前两种相同代号的飞机也是苏-27适当深入的改进型号。苏-27及其改型飞机是俄罗斯空军机队的基础,在上世纪90年代和本世纪00年代是俄罗斯军事工业的主要出口产品。苏-35安装“雪豹”新型强力雷达和以AL-31F为基础的 117S新型发动机,改进了机体结构,使用其他许多最新型系统。在第五代歼击机T-50开始装备部队之前,苏-35将成为俄空军最先进的战机,而T-50的服役期限由于研发工作复杂而一再推迟。

  俄战略和技术分析中心专家马基延科表示,在莫斯科航展期间增购48架苏-35飞机的协议将成为俄空军自2012年以来签订的最大规模的作战飞机采购合同。 2012年签署了92架苏-34前线轰炸机和60架苏-30SM歼击机供应合同。在未来几年,俄罗斯军事部门未必会签订上述作战飞机的大规模供应合同。如果48架苏-35供应合同签署的话,很可能将会成为本届莫斯科航展上签订的最大合同。

  苏-35飞机从一开始生产就开始积极推销出口,其中首批用户之一本来应当是利比亚,两国之间的相关谈判曾经进入到推进阶段,但是在西方干涉和推翻卡扎菲政权之后,这项交易最终无果而终。一名接近俄罗斯军事技术合作系统领导层的消息人士表示,现在向中国人民解放军空军供应24架苏-35飞机的合同前谈判已经进入最后阶段(据俄罗斯卫星网2014年10月报道,“俄罗斯技术”国有集团指出,根据俄罗斯国防出口公司和中国国防部之间达成的初步协议,中国军方将得到24架新型歼击机,交易总金额估计为15亿美元。)。另外还在向印度尼西亚和其他一系列亚洲国家推销这种飞机。

  俄战略和技术分析中心网站指出,如果能在今年年底前和中国签订苏-35供应合同的话,那么俄罗斯航空工业将得到118架歼击机采购订单,其中包括埃及空军的46架米格-29、俄罗斯空军的48架苏-35和中国空军的24架苏-35。另外,还不排除将会签署向哈萨克斯坦空军供应另外4架苏-30SM歼击机合同的可能性。(林海)


更多精彩:
朝翻天 https://caofantian.com

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号