江门新闻 首页> 娱乐> 正文

足球俱乐部跨地域转让明年终结须当地“扎根”

2019-12-03 09:57:18
  
原标题:足球俱乐部跨地域转让明年终结 须当地“扎根”

  本报讯 (记者徐国玺)2015年中国足协注册总结会议昨天在西安召开。本次会议中最引人注目的一项议程便是自明年1月10日起,中超、中甲和中乙俱乐部将禁止跨省转让,在地市级足协注册的俱乐部也禁止跨市转让。产生过诸多是非的中国足球俱乐部跨地域转让时代,将就此终结。

  随着中国足球职业化的发展以及越来越严重的“烧钱”现状,近年来出现了很多俱乐部因经营困难或其他原因而被转让至其他省市的情况。对于此种情况,中国足协一直不抱支持的态度,因为频繁的转让会淡化职业足球的属地化特点,同时也不利于联赛形象的提升。在今年年初,中国足协曾经有过禁止俱乐部跨省市转让的想法,但是遭到了不少反对。今年9月,此事在中超会议上再度被提起。虽然有人认为这样的规定在一定程度上违背中国足球市场的发展,但是禁止俱乐部跨省市转让也可以让一些投资者在投资足球前想好自身实力和投资俱乐部的后果,避免盲目投资。在昨天的会议上,中国足协正式提出了2016年1月10日前俱乐部转让工作结束的规定,此后中超、中甲和中乙俱乐部将禁止跨省转让,禁止跨地市级转让。

  目前中国足坛潜在的转让交易有哈尔滨毅腾足球俱乐部转让、江苏舜天足球俱乐部转让以及中乙江西联盛足球俱乐部转让等。如果俱乐部转让,那么这些交易必须在明年1月10日前完成。

(来源:今晚报)


更多精彩:
追看视频邀请码在哪里填 https://www.jb51.net/softjc/698812.html

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号