江门新闻 首页> 娱乐> 正文

3.15曝AI骚扰电话 技术方中科智联已服务八千企业

2020/3/26 2:24:04
  
原标题:3.15曝AI骚扰电话 技术方中科智联已服务八千企业

新京报讯(记者 梁辰)3月15日,央视3?15晚会曝光了“智能机器人拨打骚扰电话”的现象。

据央视报道显示,为了提高骚扰电话的吸引力,利用智能机器人拨打骚扰电话正替代传统外呼。一天最多可以拨打5000个骚扰电话。就算被用户投诉,监管部门也无据可查。


3?15晚会中报道的问题公司包括中科智联科技有限公司(以下简称“中科智联”)和深圳市壹鸽科技有限公司(以下简称“壹鸽科技”)。


记者查询中科智联微信公众号显示,中科智联是一家专注于企业网络营销软件、管理软件、智能客服系统、AI人工智能领域的开发与销售,并致力于企业营销服务的互联网科技公司。

这家公司2015年成立于深圳,目前员工总数超过80人,其中研发人员占比为60%,累计服务超过8000家企业。该公司称其“连续3年增长超过60%”,但并未解释具体指代。

中科智联称,其自主研发了一款可以打电话的机器人——中科智联智能语音ziga机器人,具备完全模拟真人语音,话术专业、无任何负面情绪,自动记录,自动分类意向客户等功能。

该公司称,每个机器人8小时工作制可以完成800-1000通左右的自动外呼,达到了人工的3-5倍。

在深圳总部外,中科智联在重庆、北京、武汉设立了营销中心,并建立多家分公司营销网点为辅的营销服务体系。

中科智联称,其获信动联科技、大鲨鱼科技等多家兄弟公司技术支持;拥有科大讯飞、阿里云、中科院等第三方技术支撑。


记者查询启信宝发现,壹鸽科技成立于2017年4月,总部位于深圳。经营范围包括,通讯设备的技术开发、技术咨询、技术服务。机械设备上门安装,通信设备、电子产品、电脑软硬件的销售。计算机领域的技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务,网络工程,计算机软件开发、销售、电脑上门维修。其他增值电信服务。国内贸易、货物及技术进出口。(法律、行政法规或者国务院决定禁止和规定在登记前须经批准的项目除外)呼叫中心业务。

截至目前,壹鸽科技已完成1000万人民币的天使轮融资,投资方为普西资本。该公司实际控制人黎宁持股26.11%,同时担任总经理;机构共青城尚荣投资合伙企业(有限合伙)持股40.65%。

新京报记者 梁辰 编辑 徐超 校对


更多精彩:
造纸机配件 https://www.beidouwanxiang.com/

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号