江门新闻 首页> 公益> 正文

足球将成江苏学生体育必修课

2019-12-03 11:57:11
  
原标题:足球将成江苏学生体育必修课

扬子晚报讯(记者 蔡蕴琦)江苏每个孩子都要学习足球!江苏省教育厅昨日召开全省青少年校园足球工作会议,出台《江苏省青少年校园足球振兴行动计划纲要(征求意见稿)》。到2020年,我省要创建超过100片供青少年校外活动使用的天然草坪标准足球场地,1000所校园足球特色学校、10000名注册校园足球运动员。

以江苏国信帕尔玛国际足球学校为示范,创建2到3所专业足球学校,作为我省男足精英梯队建设阵地。将省江宁足球训练基地作为江苏女足建设阵地。

江苏省教育厅要求,各级各类学校要把足球列入体育课必学内容,校园足球特色学校每周每班不少于一节足球课,不少于三次以足球为主要内容的课外活动,高中开设足球选修课,配备专职足球教师,教授足球校本课程,加强校园足球文化建设。


更多精彩:
三牛平台 www.sanniu5.com

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号