江门新闻 首页> 健康> 正文

华盛顿举办“中国图书展销月”启动仪式

2019-12-03 09:43:12
  

  中新社华盛顿9月17日电 (记者 刁海洋)“中国图书展销月”17日在华盛顿举行启动仪式。中国国新办副主任郭卫民当天向现场读者介绍了本次活动重点推荐的图书《习近平谈治国理政》。

  本次活动由中国国家新闻出版广电总局和中国国务院新闻办公室共同举办。据郭卫民介绍,华盛顿、纽约、洛杉矶以及休斯顿等地将于9月至10月期间举行中国图书展销活动。除重点推荐图书《习近平谈治国理政》外,还有经济、政治、生活以及文学等方面的图书,内容丰富,题材广泛。

  郭卫民表示,《习近平谈治国理政》自发行以来已有中文、英文、法文、俄文、阿拉伯文、西班牙文、德文、日文、葡萄牙文等多种文字版本,总发行量已超过530万。他介绍称,这本书不仅包含了对“中国梦”的论述,还包括中国的内外政策以及中国与世界的关系等内容。这本书可以让世界更好地了解中国。

  郭卫民表示,中美是世界上的两个大国,加强友好合作非常重要。他说,中国国家主席习近平即将对美国进行国事访问,为配合此访,中方各部门都在积极准备,希望与美方在各领域的合作取得积极进展。

  受邀出席当天活动的《毛泽东传》作者罗斯·特里尔对媒体表示,《习近平谈治国理政》是世界了解习近平本人和中国的一个窗口。他表示,习近平在阐述“中国梦”时说,这不仅是中国的梦,也是全体中国人民的梦。他说,突出人民这一点非常重要,值得肯定。(完)
更多精彩:
已备案域名出售 http://www.yumingxia.net

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号