江门新闻 首页> 基层> 正文

女护士为筹毒资用黄金诈骗 受害人帮她宣传

2019-12-03 08:12:02
  

  新疆都市报讯(记者魏红萍通讯员甘雯报道)22岁的艾某有正当的职业,生活优越的她是身边人羡慕的对象,没成想却沾染上毒品,每月七八千元的收入仍然欲壑难填。为筹集毒资,她想出一个“妙招”,把自己购买来的黄金,以低于市场价一百余元卖出,在亲朋好友中吹嘘有路子买入低价黄金,先后从24名受害人手中骗得120万余元。8月2日,乌鲁木齐市公安局沙依巴克区分局红庙子派出所民警向记者讲述案情。

  老板被员工骗了十几万

  “我被自己的员工以销售黄金为名,骗走十几万元,现在联系不上她人。”2月中旬,一家美容院的老板刘某向派出所报警称。

  民警询问得知,刘某的员工艾某,在工作期间自称在乌鲁木齐多家银行都有熟人,可以买到低价黄金,每克低于市场价约100元。一开始刘某并没有放在心上,他也不相信。可没过多久,另一名员工告诉刘某,自己在艾某处买了几十克黄金,每克都少花了一百多元钱。刘某动心了,也开始从艾某那里购买,起初的几十克让刘某尝到了“甜头”,此后刘某便开始大胆“购进”黄金,给了艾某有十几万元后, 艾某却“蒸发”了。

  自补差价骗取他人信任

  艾某在天山区一家整形医院当护士,业余时间在刘某所在的美容院兼职。民警介绍说,艾某自2014年年底以来共骗了24名受害人120万余元,诈骗金额从2万元到36万元不等。民警说,其实艾某的诈骗对象主要是同事和朋友。

  刚开始大家并不相信,但艾某为取得他人信任,会许诺让受害人先买10-50克看看。而这些黄金其实是艾某按市场价购买的,或与首饰店商量好,让受害人低价买走,自己再把差价补上。看到好处的受害人便会拿出几万元至几十万元来购买黄金。

  其中一名被诈骗最多的受害人,就是一次性将36万元现金当面交给艾某,但向艾某要黄金时,她却以各种借口敷衍对方,但这名受害者始终没有报警,还在等艾某将黄金送来。在审讯期间,艾某甚至对民警说:“我也没想到会有这么多人上当,他们还会帮我宣传,向他们的好友推荐。”民警说,其实这也是艾某能诈骗那么多人的原因。

  “艾某诈骗来的钱除了要补购买低价黄金的差价外,大部分都被艾某用于吸食冰毒和挥霍了。”民警说。

  目前,艾某因涉嫌诈骗已被移送检察机关提起公诉。

  分享到

  [收藏] [打印] [责任编辑:寇萱]

(责任编辑:UN654)

更多精彩:
南京皮肤科医生在线 http://wap.120skin.com

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号