江门新闻 首页> 基层> 正文

俄媒称美对台军售难改力量平衡 只让问题更复杂

2020/3/25 3:58:10
  

  据外媒报道,美国政府已决定于今年内向台湾出售两艘导弹护卫舰。俄媒分析认为,虽然美对台军售并不能从根本上改变大陆和台湾之间的力量平衡,但会表明,台湾仍在得到美方的支持,使台海局势复杂化。

  据俄罗斯卫星网12月15日报道,莫斯科大学亚非学院副院长卡尔涅耶夫认为,美国对台政策仍很活跃。2016年1月台湾将进行“大选”,无论台岛政治力量对比发生何种变化,美国都想确保自己在该地区的战略意义。

  卡尔涅耶夫说:“美国是台湾可以依仗的重要保证;同时,中国大陆也是台湾最重要的贸易和文化与文明合作伙伴。北京与台北走近,尽管会大大降低中美军事冲突的可能性,但仍是对美国的严峻挑战。”

  针对美国对台军售,中国外交部发言人洪磊15日表示,中方坚决反对美方售台武器。美方应充分认清售台武器的高度敏感性和严重危害性,要多做有利于中美关系大局和两岸关系和平发展的事。洪磊说:“中方坚决反对美方售台武器,这一立场是坚定、明确和一贯的。”

(新浪军事)
(编辑:SN118)

文章关键词: 台湾 美国 平衡 军售 战略 武器 中方


更多精彩:
北京会所 http://www.tiyan666.com/

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号