江门新闻 首页> 基层> 正文

案子写入两高报告 陈满:希望不再有冤假错案

2020/3/26 2:28:24
  

  陈满个案写入两高报告

  陈满:希望不再有冤假错案

  昨日,在最高法和最高检的工作报告中,都提到了陈满案。

  最高法工作报告中说,加强审判监督,各级法院再审改判刑事案件1357件,依法纠正陈夏影绑架案,陈满故意杀人、放火案等一批重大冤错案件。

  最高检工作报告中说,对检察机关从当事人申诉或办案中发现的“陈满故意杀人放火案”“钱仁风投放危险物质案”“许金龙等4人抢劫案”“杨明故意杀人案”等冤错案件,分别提出抗诉或再审检察建议,人民法院已依法再审改判无罪。

  昨日上午,得知这一消息,正在绵阳踏青访友的陈满感到有些意外。

  “没有想到我一个个案能够写入最高法和最高检的报告,从我的案子我看到了国家法制极大的进步。”陈满认为,启动纠错机制意味着冤假错案有望平反,“我希望我的案子以后,不再有冤假错案发生。”
更多精彩:
荷花种植 https://www.18633257890.com

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号