江门新闻 首页> 科技> 正文

摸黑去遛弯 济南天桥无影山北路老人被撞身亡

2019-12-02 06:47:36
  

  11日早上5点32分,天还没亮,在济南市天桥区无影山北路,一名外出晨练的老太太沿机动车道行走时,被一辆黑色轿车从背后撞击,“飞”出二三十米远后坠地,医疗人员赶到后发现老人当场身亡。记者了解到,入冬至今已发生数起老人摸黑晨练被撞事故,交警提醒老年市民外出晨练一定注意安全。

  “现场没有发现刹车痕迹,也没有留下很多车辆的碎片,只有一些血迹和老人的鞋袜散落在地上。”天桥交警大队交通肇事处理中队中队长胥宁介绍。事发地点在无影山北路、张庄新居小区大门北侧,附近的监控探头记录下了事发的全过程,当时,老人正沿着无影山北路靠近中间护栏的机动车道由南向北行走,一辆同样是由南向北行驶的黑色轿车从后面开了过来。“在撞上老人之前,肇事轿车没有采取任何制动措施,直接撞上了老人,老人被撞出二三十米远坠落在地。”胥宁说,撞人后,肇事司机下车查看,遗憾的是,司机没有对老人施救,也没有报警,而是向后倒了一下车,加速向北逃离,驶出了监控范围。

  天桥交警调查得知,老人现年60岁,是一名老太太,就住在附近的张庄新居小区。其家人介绍,老人有早起晨练遛弯的习惯,事发时正是出去遛弯。目前,天桥交警正对这起事故进行进一步的调查,并面向全社会寻找事故目击者,敦促肇事司机尽快投案。

  胥宁介绍,这已经是新年以来天桥区发生的第三起致人死亡交通事故,巧合的是,三起事故中的死者均为60岁以上老人。胥宁介绍,这几起事故均发生在老人过马路之时,肇事司机均涉嫌未确保安全文明驾驶,老人在过马路时也未确保安全,双方均要对事故发生承担责任,但具体的责任划分还有待进一步调查认定。
更多精彩:
北京同创嘉业建筑设计有限公司 官网 www.tongchuangjiaye.com

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号