江门新闻 首页> 科技> 正文

男子醉酒后开车讨债 反被欠债人妻子举报酒驾

2020/3/5 10:32:59
  

  原标题:男子醉酒后开车讨债 反被欠债人老婆举报酒驾

  男子张某醉酒后开车去讨债,结果遭到对方妻子举报酒驾。8日下午,晋江交警东石中队接获报案称,在东石镇龟湖村,一男子喝酒驾驶面包车撞到一行人。值班民警迅速赶往现场,双方已被送至派出所,随后交警又赶往派出所,原来双方存在经济纠纷,男子去工厂讨债不成反而与对方发生争执,后对方报警称张某涉嫌酒驾。

  办案民警称,张某独自在家喝了酒后驾驶家中面包车去找欠债人要钱,恰巧欠债人不在家,张某与其老婆发生争执,对方看张某喝酒开车过来,将面包车钥匙拔下,报警谎称男子涉酒开车撞到人。

  民警对两人打架及谎报警情进行了严肃的批评教育,并对驾驶员张某进行酒精检测,其血液酒精浓度显示为148.30mg/100ml,属醉酒驾驶。

  按照法律规定,交警部门将对张某醉酒驾驶的行为作出吊销驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚,并追究其刑事责任。

  来源:海峡经济网

责任编辑:刘光博

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号