江门新闻 首页> 新闻> 正文

王中堂辞任国家核电总经理 副总经理代行职责

2019-12-03 04:41:09
  

  原标题:王中堂辞任国家核电总经理 副总经理王凤学代行职责

  新京报快讯(记者赵毅波)我国三大核电运营商之一的国家核电2月13日在官网发布消息称,公司当日召开全系统干部会议宣布,王中堂不再担任国家核电董事、总经理、党组成员职务;王凤学任国家核电董事,代行国家核电总经理职责,主持工作。

  公开信息显示,王中堂,1964年9月出生,1985年8月参加工作,曾任上海核与辐射安全监督站工程师、高级工程师、研究员、副主任、主任,华东核与辐射安全监督站主任,环保部核安全管理司副司长、核电安全监管司司长,国家核电技术公司总工程师。2015年7月,任国家核电总经理、党组成员。

  在离职讲话中,王中堂表示,感谢集团党组对其实践创业梦想的支持,并表示,未来不论做什么,都会为在国家核电的工作经历感到自豪。

  目前代行总经理职责的王凤学生于1963年9月,1982年7月参加工作,曾任元宝山发电厂总工程师,赤峰热电厂厂长,中电投东北分公司党组成员、副总经理、总工程师,吉林电力股份有限公司董事长、党委书记,吉林省能源交通总公司总经理、党委书记,中电投东北公司总经理、党组副书记,山东核电有限公司总经理、党委副书记。2015年7月,任国家核电党组成员、副总经理。

  王凤学表示,坚决拥护并服从集团公司党组决定,将坚决贯彻集团党组的战略决策,尽心竭力,实现快速平稳过渡,确保经营稳定、发展稳定、员工稳定。将理清思路,找准定位,敢于担当,勇于负责,确保完成各项目标任务。


更多精彩:
南京治疗尖锐湿疣哪个医院好 http://jbk.39.net/yiyuanzaixian/njjkxbyy/

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号