江门新闻 首页> 新闻> 正文

部分进口雷克萨斯存隐患 或诱发后车追尾等事故

2020/3/8 12:27:57
  

  京华时报讯(记者袁国礼)昨天,国家质检总局发布今年第4号风险警示通告,部分进口雷克萨斯汽车装载的PCS碰撞预测安全系统存在安全隐患,可能诱发后车追尾等事故。

  据丰田汽车(中国)投资有限公司报告,这批车因设计原因,装有PCS碰撞预测安全系统(减轻与前方障碍物碰撞的装置)的车辆,推测由于误将路面金属接缝等认知为障碍物,导致警告音响,有可能启动辅助制动或自动制动,如驾驶员慌乱中进行制动操作,可能诱发后车追尾等事故,存在安全隐患。据统计,问题车型涉及2012-2015年款的Lexus(雷克萨斯)ES350车型,生产日期为2012年6月22日至2015年5月19日,总计126辆。

  目前,该公司正在调查缺陷产生的原因,并制定针对缺陷的召回计划。质检总局要求该公司尽快调查缺陷产生的原因,在召回实施前,须实施临时措施,保障车主的人身和财产安全。

  国家质检总局提示车主,应及时将车辆送往经销店临时关闭PCS功能。

(责任编辑:UN654) 原标题:部分进口雷克萨斯存隐患 或诱发后车追尾等事故

更多精彩:
欧亿 http://www.shentongkoucai.com/

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号