江门新闻 首页> 新闻> 正文

欧洲股市周三收盘上涨1.5%

2020/3/25 3:32:16
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪财经讯 北京时间7月2日凌晨消息,欧洲股市周三收盘上涨,主要由于希腊已采取行动想要与国际债权人重新展开谈判。与此同时,投资者正在等待希腊全民公投的结果。

  当日,泛欧斯托克600指数收涨1.5%,报387.07点,其成分股中所有板块均有所上涨。股市上涨的原因是据《金融时报》报道称,希腊总理阿莱克斯-齐普拉斯(Alexis Tsipras)准备接受国际债权人上周末向其提出的最新救助协议的几乎全部条款。但他随后承诺将推进全民公投,并敦促选民在公投中对国际债权人提出的要求投反对票。在他发表这一言论后,欧洲股市仍维持此前上涨走势。

  在上述消息传出以前,欧洲股市也已呈现出上涨走势,原因是投资者看起来已经接受了希腊及其债权人未能在救助协议周二到期以前达成新协议的结果。第二季度交易中泛欧斯托克600指数创下了自2012年第二季度以来的最大单季跌幅,主要由于受到希腊危机不确定性相 关的影响。希腊未能在周二的最后期限向国际货币基金组织[微博](IMF[微博])偿还17亿美元债务。

  希腊将在7月5日举行全民公投,由该国民众投票决定是否接受国际债权人提出的协议条款。IG的市场评论员大卫-马登(David Madden)表示,市场广泛认为希腊民众会支持留在欧元区,并指出目前市场正基于希腊选民将持务实观点的假设而运作。自齐普拉斯出人意料地宣 布将举行全民公投以来公布的第一份民意调查结果显示,46%选民支持投反对票,但在政府限制金融系统准入性以前这一比例一度高达57%。

  经济数据方面,欧元区6月份Markit制造业采购经理人指数(PMI)的终值为52.5点,符合经济学家此前预期。Markit在其报告中称,除了希腊以外的所有欧元区国家都实现了增长。另外,行业组织VDMA周三公布报告称,德国工厂和机械行业的订单在5月份进一步下滑。

  欧洲各国股市中,德国DAX 30指数收涨2.2%,报11180.50点;法国CAC 49指数收涨1.9%,报4883.19点;英国富时100指数收涨1.3%,报6608.59点;西班牙IBEX 35指数收涨1.3%,报10911.50点。希腊股市在本周交易中不会开市,而电子交易平台Tradeweb已经暂停了部分 希腊政府债券的交易。10年期希腊国债收益率下降37个基点,至15.10%。

  个股中,德意志银行(DBK)收涨4.9%,此前该行的新任联席首席执行官约翰-克莱恩(John Cryan)将提交新战略的时间推迟到了10月底,称其仍将致力于减少业务运营。空中客车(AIR)收涨3.7%,原因是该公司宣布中国将购买最多75架A30宽体喷气式客机。英国外包公司 Serco Group(SRP)收涨6.5%,该公司此前重申了全年业绩预期。

  另一方面,图卢石油(TLW)收跌2%,主要由于该公司此前称其预计上半年毛利润为3亿美元,远低于去年同期的7亿美元,原因是营收下降38%。(金良/编译)


更多精彩:
手机赚钱 http://8duoduo.cn/

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号