江门新闻 首页> 新闻> 正文

台风灿鸿来袭 温州市气象台将台风预警信号升级

2020/3/26 1:22:11
  

温州市气象台于2015年7月10日7时21分将温州全市台风黄色预警信号升级为台风橙色预警信号。

今年第9号台风“灿鸿”已于昨天(9日)晚上加强为超强台风。受其影响,温州市沿海海面今天将有11-13级大风,夜里起继续增强到13-14级,台风中心经过的附近海域可达14-17级;今天夜里到明天沿海平原地区有11-13级大风,内陆地区9-11级,台风中心经过的附近地区可达12-14级。今天傍晚起温州有暴雨到大暴雨、局部特大暴雨。请各有关方面密切关注“灿鸿”动向,继续做好台风防御工作。

【防御指南】:

1.政府及相关部门做好防台抢险应急工作;

2.必要时停止室内外大型集会、停课、停业(除特殊行业外);

3.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;

4.加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员应当尽可能待在防风安全的地方,当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移;

5.相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。


更多精彩:
期货的操盘手 http://www.sypz92.cn

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号