江门新闻 首页> 新闻> 正文

旅游不文明记录会影响出入境吗?

2020/3/26 3:36:52
  

  为进一步进行核实,昨天记者联系到了浦东机场边检部门。边检工作人员告诉记者,上海边检部门并没有收到美国方面有关该旅客的“遣返”协助要求,所以该旅客是按正常入关手续办理的。

  边检民警提醒,现在许多国家的出入境信息己联网,所以旅客在国外时,也要多加注意自己的言行,做个文明人。对于“什么样的不文明行为”才会被记录在案?边检工作人员的解释是:至少在当地是报了警,警方介入后也认定了他的行为不妥甚至触犯当地的法规。

  那么,如果国内有旅游不文明记录,是否会影响出入境呢?

  根据新修改的 《国家旅游局关于游客不文明行为记录管理暂行办法》,游客在旅游活动中因7种行为受到行政处罚、法院判决承担责任的,或造成严重社会不良影响的,应当纳入旅游部门的“游客不文明行为记录”。目前国家旅游局共公布了8名游客的旅游不文明行为记录,分别是“亚航泼水门”中的2名当事者、昆明机场强行打开应急舱门的1名当事者,攀爬红军雕塑的1名游客、以及最近因为航班延误在泰国机场闹事的4名游客。“就我知道的,目前上海没有一名游客被列入这个名单,而且即便已经被列入名单的游客,目前也并未通报给其他国家和地区。”上海市旅游管理部门人士说。

  根据办法,游客不文明行为记录一旦作为信息确认下来,将会保存一至两年,会影响到游客再次旅游,严重的甚至会影响到出境、银行信贷。目前国家旅游局正研究提高“不文明记录”的约束力,旅行社、航空公司、协会要建立信息共享机制。

  (晨报记者 李晓明 李东华)

(责任编辑:UN652) 原标题:旅游不文明记录会影响出入境吗?

更多精彩:
恒行平台 www.nuoya868.cn

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号