江门新闻 首页> 国内> 正文

马来西亚12月将举办第一届亚洲围棋锦标赛

2020/3/24 2:14:30
  
比赛海报比赛海报

  马来西亚围棋协会 锺凯荣

  “马来西亚第一届亚洲围棋锦标赛-富达杯”谨定于2015年12月8日至13日(星期二至星期日)上午9时至晚上7时在怡保舜苑大酒店举办。历年来马来西亚只是举办过东南亚国家地区的比赛,而这是马来西亚第一次举办如此大型的比赛。在此,我要特别感谢马来西亚富达及怡保舜苑大酒店的大力支持,让这个比赛能够进行。

  我们举办这个比赛的目的是为了传承中华围棋文化,以促进整个亚洲围棋的发展、增进亚洲各国家和地区之间的友谊、并协助推动围棋文化在马来西亚的发展。除此之外,通常马来西亚举办比赛都是在首都吉隆坡,但特别的是,这次的比赛在霹雳州怡保举办,这能让外国选手更加了解怡保的文化并品尝道地的美食。此外,这个比赛我们将设有指导棋的环节,马来西亚围棋爱好者通过这个环节必能提升自己的水平,让棋艺更上一层楼,让自己更进步。最后,如果我们在这次比赛能筹到额外的经费,将会到霹雳州各中小学免费教学生下棋,让更多学生认识围棋。

  我们很荣幸能够邀请各地的围棋选手参加这次的比赛。当中包括东南亚八个国家及地区如:马来西亚、菲律宾、泰国、新加坡、越南、汶莱、印尼、老挝及亚洲六个国家及地区:中国、日本、台湾、香港、澳门及韩国共十四个国家及地区积极参与。每个国家及地区将会派出一个领队及三个参赛者到来参与这项比赛。这项比赛不但能让围棋文化在马来西亚创造历史性的一页,同时也传承与延续中华传统习俗文化,并让棋手交流心得。

  接下来,我将会为大家讲解这个比赛的行程。第一天(12月8日)就是各国参赛者到达马来西亚。第二天,我们将会带各国参赛选手及领队到怡保一日游。比赛将会在12月10日(第三天)进行。当天比赛不但公开给亚洲国家的参赛者,而且还举办本地比赛。本地比赛将会公开给全国围棋爱好者,并设有初级、中级及高级组共三个级别。第四天仍是国际组比赛。来到第五天(12月12日)将会是这个比赛的重头戏,我们将设有怡保街头寻宝游戏。这个寻宝游戏将安排国际组的参赛者徒步欣赏壁画,目的是为了让他们观光当地旅游景点及品尝当地美食。除此之外,还可以配合“友谊第一,比赛第二”的目的。我们相信通过这个游戏能让他们更加了解怡保的文化及促进彼此间的感情。最后一天则是各国参赛者各自回国的日子。

  我感到很荣幸能和各单位合作承办这项比赛。最后,我衷心呼吁各界热心人士能慷慨解囊,多多赞助经费以让这次比赛更加顺利进行,让中华文化得以传承下去,谢谢。


更多精彩:
土壤养分检测仪 https://www.trcdy.com/

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号