江门新闻 首页> 国内> 正文

兰州大学突发气体闪爆 已造成至少17人受伤

2020/3/26 1:03:50
  
消防人员在事故现场救援。 新华社发
消防人员在事故现场救援。 新华社发

  17人受伤,其中15人为本校学生

  据新华社电 昨日7时32分,兰州大学医学校区一施工现场发生气体闪爆,截至13时,事件已造成至少17人受伤。据通报,事故原因已初步查明,系施工方在实施拆除作业过程中,损坏了已封堵的钢质燃气管道,造成天然气泄漏导致爆燃。

  记者从兰州市安监局获悉,爆炸发生在兰州大学医学校区南校区内东楼与西楼拐角的一处施工现场。该项目建设方是兰州大学行政处,施工单位是甘肃省第九建筑有限公司。本次事件已造成至少17人受伤,其中15人是本校大学生,其他两名为社会人员,均为受爆炸震碎玻璃致皮肤划伤,尚未发现重伤人员。

  13时许,兰州市城关区委宣传部公布称,经初步调查,事故原因系施工方在实施拆除作业过程中,损坏了已封堵的DN80钢质燃气管道,造成天然气泄漏,导致爆燃。目前,兰州市相关部门已成立事故调查组,正在对事故详细原因及相关责任人员进行调查取证。

(责任编辑:un657)

更多精彩:
华宇平台 www.mrwcn.cn

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号