江门新闻 首页> 国内> 正文

王健林:我们感兴趣的不止派拉蒙

2020/3/26 3:06:08
  

  广州日报讯 万达集团计划今年在美国完成两笔金额超过10亿美元的电影收购计划,而集团的下一个收购目标更直指“好莱坞六大”。

  万达董事长王健林前日在接受采访时,谈到了收购两家不具名电影公司的计划,两笔收购的交易金额均超过10亿美元。王健林表示:“我的目标是收购好莱坞的公司,并把他们的技术和电影生产能力带入中国。”

  此前曾有报道称,万达上月与维亚康姆就收购派拉蒙影业进行过谈判。但是王健林则认为,万达有可能收购好莱坞六大制片公司中的其中一家。“我们感兴趣的不只是派拉蒙,而是好莱坞六大中的所有。”王健林说道。“好莱坞六大”除了派拉蒙之外,还包括二十世纪福斯、华纳兄弟、迪士尼、环球以及索尼。

  今年1月,王健林斥资35亿美元收购美国传奇娱乐的大部分股份,使得万达成为第一个收购好莱坞主要电影制片厂的中国公司。这桩交易也是中国公司达成的规模最大的海外娱乐产业并购。万达明年的目标则是与其他公司联合投资拍摄国际化的电影大片。(于乐)


更多精彩:
广州钢板q235b http://www.gtsjsteel.cn

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号