江门新闻 首页> 国际> 正文

广西英俊大峡谷突发洪水28名游客被困 民警营救

2019-12-03 02:26:38
  

广西新闻网-当代生活报讯 7月13日19时许,28名游客在南宁市武鸣两江镇英俊村英俊大峡谷内,被河道突发的洪水围困。事发后,武鸣公安机关紧急营救,成功将游客们救上岸。

7月13日19时,南宁市公安局两江派出所民警接到群众报警称,在南宁市武鸣两江镇英俊村英俊大峡谷内,河道突发洪水,有一女子被困在河道中央的河洲上,情况危急。

两江派出所民警立即前往现场,此时,附近群众已自发通过绳索,将该妇女救上岸。然而,这时有群众反映,仍有近30名游客因河水湍急,无法跨越河道上岸,被围困在河对岸边。

得知这一情况后,民警立即赶到群众被围困的现场查看情况,发现大约有30名游客被困在岸边,无法过河,游客里有很多妇女和儿童,河水湍急,又有上涨的趋势,加上天色较暗,情况非常紧急。民警当机立断,立即组织民警以及在场的青壮年,跨河岸通过架设绳索,让围困游客逐个抓紧绳索渡河到安全地带,成功将28名被围困游客救上岸。

民警就此提醒,夏季雨水较多,游客及户外人员在外出游玩、作业时,需注意防范局部地区强降雨可能引发的中小河流洪水、山洪地质灾害以及局部地区雷电灾害和城市内涝,遇到强降雨或山洪来时尽量不要去峡谷、山涧、低洼处避雨,情况紧急时可先迅速到山顶或地势较高的地方等待救援。


更多精彩:
武汉抖音培训 www.gxi8.com

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号