江门新闻 首页> 国际> 正文

意大利当代著名艺术家绘画联展开展 90余件作品亮相

2020/3/25 2:32:24
  

  中新网舟山11月18日电(记者 林波)11月18日,意大利当代著名艺术家绘画联展在普陀东港文化精舍举行,法笔欧、斯巴达、里诺等11位意大利画家的90余幅作品参加此次展览。

  在开展仪式上,意大利胜利艺术机构(画廊)总裁提香和著名艺术家斯巴达、里诺亲临现场,与大家进行艺术交流,分享了他们对艺术、对图像绘画的理解。现场还展示了他们在普陀采风时创作的作品。

  提香表示,此次画展是意大利当代绘画艺术文化与普陀当地文化的一次有力碰撞、交流与对话,对双方文化艺术的创新发展意义重大。这几天我们在普陀也已经看过很多美景,进一步了解了普陀的文化,以后会将这些普陀元素融入到作品当中,使普陀的文化走向世界。

  在现场展出的作品中,艺术家法笔欧的作品,主要描绘的是米开朗基罗式的人体,近于抽象化的雄健和爽利,富于张力,通过冷暖色的运用,挥洒出轻盈、活泛的节奏;艺术家斯巴达的作品,则通过冷峻、斑驳的色彩肌理,创造出紧凑和内敛的形式力度,不像抽象表现主义那样嚣张;艺术家里诺的作品主要运用了具象的艺术水彩技法,这些作品都深深吸引着现场的市民。

  展览现场,艺术家斯巴达、里诺和舟山的两位画家共同绘制“海上丝绸之路”的作品,届时将收藏于普陀博物馆。(完)
更多精彩:
加拿大pc蛋蛋泼色精准杀号计划 www.tsmain.org.cn

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号