江门新闻 首页> 政务> 正文

福特汽车将首次从中国进口车辆

2019-11-28 09:18:14
  

  新浪美股讯 北京时间20日晚,公司(F)周二表示,公司计划将其福特福克斯(Ford Focus)小轿车的生产从美国转移到中国。福特汽车此前已在中国为当地顾客生产福克斯小轿车。

  美国的小轿车销量已经大幅下降,各家生产商都在竭力削减生产成本。福特汽车全球运营总裁乔-辛里奇斯(Joe Hinrichs)表示,将福克斯小轿车的生产从美国转移到中国,可以为福特汽车公司节省10亿美元资金,其中包括取消在墨西哥建立福克斯生产厂的5亿美元成本。

  由于担心美国总统特朗普对此作出反应,福特汽车公司表示,转移生产不会减少美国的就业机会。特朗普此前早已对福特汽车公司在美国之外生产车辆表示批评。福特汽车公司表示,目前在底特律郊区生产福克斯小轿车的工厂将在明年下半年转型,改为生产福特Ranger皮卡与Bronco SUV等车型。

  辛里奇斯表示,福特汽车公司的研究显示,消费者已经习惯使用中国生产的手机与其他用品,他们更在乎的是车辆质量而非产地。福特汽车将从2019年开始从中国向美国出口福特福克斯小轿车。

  辛里奇斯表示,中国的工资水平低于墨西哥,但这一优势在一定程度上被从中国向美国运输车辆的成本所抵消。他表示,综合下来,在墨西哥为美国生产车辆的成本还是要低一些,但福特汽车公司在中国拥有闲置产能,将生产转移到中国的话,就可以立即释放这些闲置的产能。

  福特汽车公司病并不是第一家从中国向美国出口汽车的汽车公司。沃尔沃在2015年已经开始这么做了。公司(GM)从2016年开始从中国向美国出口小排量的别克愿景SUV(Buick Envision)。此外,通用汽车公司还从中国少量进口充电式混合动力凯迪拉克CT6轿车。(张俊)

责任编辑:zhangjun SF065


更多精彩:
新加坡移民局官网 http://www.xinjiapoym.com

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号