江门新闻 首页> 政务> 正文

福布斯全球富豪榜: 盖茨居首巴菲特第三

2019-11-29 07:38:36
  
  人民网3月2日讯 据联合早报网报道, 福布斯3月1日公布了最新一期全球富豪榜单,微软创办人比尔·盖茨以750亿美元个人财富蝉联榜首。西班牙零售业巨头阿曼西奥·奥特加(Amancio Ortega)排名第二,个人财富为670亿美元;“股神”巴菲特(Warren Buffett)仍排名第三,个人财富为608亿美元。

  最年轻的是19岁的挪威亿万富翁安德雷森(Alexandra Andresen),个人财富为12亿美元。美国房地产大亨特朗普的个人财富为45亿美元,排位第324名。法国首富贝当古(Liliane Bettencourt)再次成为福布斯全球女首富。

  2016年福布斯全球富豪榜平均财富有所下降,亿万富翁的数量也略有下降,这是2009年以来第一次出现这样的情况。富豪平均财富下降的原因有股市不稳、石油价格下降、美元强势等原因。美国仍然是世界上亿万富翁最多的国家,福布斯排行榜上的1810名富豪,美国占了540名。脸书创办人扎克伯格(Mark Zuckerberg)业绩看好,从去年的第16位蹿升至第六位;个人财富也从334亿美元增加至446美元。(老任) (来源:人民网-国际频道)
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

更多精彩:
编程网 http://www.shangyepingtai.xin

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号