江门新闻 首页> 政务> 正文

还有谁!皇马最让人服气的就是他 他也值3500万

2019-11-29 11:49:08
  
视频加载中,请稍候...
一夫当关,万夫莫开一夫当关,万夫莫开

  新浪体育讯  如果说球队有一名最不能犯错的球员,那只能是门将。在一支追求胜利的俱乐部,门将是最重要的环节,他们的扑救应该能够拯救球队,或者帮助球队战斗到最后一刻。本赛季,纳瓦斯就扮演了这样的角色。哥斯达黎加人本赛季是皇马不可动摇的主力,他用精彩的扑救支撑球队,周日皇马对塞维利亚的比赛,他又一次成为主角。在BBC为皇马在前场摧城拔寨的同时,纳瓦斯也是门前捍卫着自家领地的安全。

  第6分钟,本泽马就为皇马取得领先,但皇马并未立即走上大胜之路。先是贝尔的破门被误判进球无效,接着皇马又被判罚点球。那是比赛的第27分钟,瓦拉内任意球混战中防守时拉倒拉米,主裁判给塞维利亚送上点球大礼,此球若进,那么场上的比分变成1比1,一切从头开始。

纳瓦斯扑出点球纳瓦斯扑出点球

  好在纳瓦斯发挥了镇海神针的作用,加梅罗主罚点球,纳瓦斯判断正确,他奋力一扑,将皮球扑了出去。确保皇马不失。这一次的扑救重要性不亚于为皇马取得一个进球。而比赛最后时刻,加梅罗12码处射门偏转后又被纳瓦斯神勇救出。皇马获得4比0的大胜,纳瓦斯功不可没。赛后加泰罗尼亚的《每日体育报》点评道,纳瓦斯就是皇马抽中的大奖,去年夏天,纳瓦斯原本被皇马送到曼联去交换德赫亚,但因为传真来得太晚导致交易受挫,不过对皇马来说,反而像是摸到了大奖。

  《阿斯报》则指出,纳瓦斯在比赛一开始还让人怀疑他的状态,当时塞维利亚球员的一次传中打到了横梁上。然而随着比赛的进行,纳瓦斯开始发挥关键作用,比赛第27分钟他扑出了加梅罗的点球,没有让比赛改变方向。他出击非常可靠,伯纳乌球场也再次欢呼他的名字。比赛第84分钟,他用一次精彩的扑救为自己全场表现锦上添花。

  一项神奇的数据是:本赛季的联赛,纳瓦斯扑出了75%的点球!回顾本赛季皇马的历程可以发现,白衣军团本赛季联赛一共4次被判罚点球,但只有帕雷霍攻破了纳瓦斯的大门,而卡斯特罗、格里斯曼、加梅罗主罚的点球都被哥斯达黎加人扑出。此前,加梅罗主罚点球7罚7中,但在纳瓦斯这里他失去了准头。

  自2008-09赛季的卡西利亚斯之后,纳瓦斯是第一位在联赛中扑出3个点球的门将。数据显示纳瓦斯已经成为了真正的点球专家。在西甲联赛中他总共15次面对点球,结果只让对方进了7球,他扑出了5个点球,还有3个是对方射门偏出。也就是说,西甲球员面对纳瓦斯,点球罚中率只有47%,而对其他门将,点球平均命中率达到75%。

纳瓦斯4次扑救纳瓦斯4次扑救

  赛后纳瓦斯表示,皇马守门员教练洛皮斯对自己帮助很大,“能扑出点球,跟洛皮斯有很大关系,他对我帮助很大。他给我们提供录像,给出建议,他在大家看不到的地方做的工作,也就是说训练之外的工作,对我们帮助很大。”

  “前有BBC,后有纳瓦斯”成为皇马本场比赛获胜的关键,事实上纳瓦斯早就已经成为皇马的中流砥柱。在欧冠中他的作用更为明显,他是欧冠8强主力门将中唯一一位还未丢球的门将。欧冠6场比赛(如果加上上赛季的2场比赛是8场),纳瓦斯没有丢掉一球,而且他还对阵过巴黎圣日耳曼和罗马这样的强队。

  赛后谈到自己的状态,纳瓦斯表示:“我每天都努力提高,如果你认为自己已经无所不能,那肯定会犯错。我在提高一些方面的水准,在训练,踢好比赛,这让我感觉幸福。球队现在踢得很好,必须要保持连胜的势头。虽然也遭遇了困难,但上帝给了我继续的勇气。很多人都在支持我,让我不要气馁。”

  纳瓦斯如今成为了皇马的英雄,不过他的年薪却仅仅是200万欧元。此前有消息说,皇马高层有意同哥斯达黎加人在赛季结束后续约,但只给纳瓦斯加薪50万欧元,也就是说年薪只提升至250万欧元,这在皇马仍然属于下游水准。不过纳瓦斯表示续约的事情自己并不着急:“我现在很平静,我现在只想每场比赛给出自己的最佳水准。”

  如今,《转会市场》网站给纳瓦斯身价的估值只有1500万欧元,而他们给德赫亚的标价则高到了3500万,以纳瓦斯本赛季的表现,他还有哪里比不过德赫亚呢?或许年龄是他的劣势,但是,对于门将来说,29岁的纳瓦斯也绝对不算大。(塞尔吉奥)


更多精彩:
股票基础知识 http://www.484web.com

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号