江门新闻 首页> 政务> 正文

网传安庆将发生7.3

2019-12-01 13:28:45
  

  据安庆市地震局消息,6月28日,一条关于“岳西县、潜山县,将要发生7.3-8.0级地震”的消息在市民微信朋友圈被疯狂转发,不少市民致电市地震局询问该消息是否属实。该市地震局下发关于“岳西县、潜山县,将要发生7.3-8.0级地震”的辟谣公告。

  全文如下:

  经核实:第一,近期,安庆市境内未发生1.0级以上有感地震。

  第二、近期,未接到全市各县(市)、区群测群防网点宏观异常报告,也未见到大规模蛤蟆迁移的报导。

  第三、《中华人民共和国防震减灾法》明确规定,国家对地震预报意见实行统一发布制度,全国范围内的地震长期和中期预报意见,由国务院发布;省、自治区、直辖市行政区域内的地震预报意见,由省、自治区、直辖市人民政府按照国务院规定的程序发布。其它任何单位和个人均无权发布预报意见。请大家不要相信和传播地震谣言,保持正常的工作和生活秩序,一切信息以官方为主,做到不造谣、不传谣、不信谣。
更多精彩:
神途 https://www.2tl.com

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号