江门新闻 首页> 政务> 正文

深圳无人机年交易额突破400亿元 全市无人机企业逾360家

2019-12-03 01:43:25
  
人工智能朗读: 昨日,2019世界无人机大会暨第四届深圳国际无人机展览会在深圳拉开帷幕。400余家国内外无人机企业带来1000多架无人机精彩亮相,无人机航拍大赛、无人机创新创业大赛、无人机竞速比赛先后开赛。副市长王立新出席活动。

深圳特区报2019年6月21日讯 昨日,2019世界无人机大会暨第四届深圳国际无人机展览会在深圳拉开帷幕。400余家国内外无人机企业带来1000多架无人机精彩亮相,无人机航拍大赛、无人机创新创业大赛、无人机竞速比赛先后开赛。副市长王立新出席活动。

王立新表示,深圳2013年出台航空航天产业发展规划,将无人机产业作为优先发展领域。经过数年努力,深圳已成为全球无人机最重要的生产基地。截至2018年底,全市无人机企业超过360家,消费类无人机占全球70%的市场份额,工业级无人机占国内60%的市场份额,每年交易规模突破400亿元,涌现出大疆等多家在全国乃至全球占重要地位的企业。凭借在民用无人机行业的领先优势和全球影响力,深圳如今已被誉为无人机之都。

该系列活动由论坛、展会、评选和赛事四部分组成。含一场主题大会、三十场平行论坛、2.25万平方米国际展览会、三场比赛、全球无人机贡献奖颁奖典礼等多项活动;同时,来自全球的300位专家、学者、企业负责人进行30多场演讲,共同探讨无人机产业政策、标准制定,分享前沿技术。

此次展览突出人工智能、无人机创新及行业应用,分为警用无人机、消防无人机、航拍无人机、农业植保无人机、测绘无人机、物流无人机、电力巡检无人机、空地救援无人机、反无人机及无人机配套产品十大展区。(记者闻坤)


更多精彩:
代刷 http://www.qqdswl.com

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号