江门新闻 首页> 政务> 正文

新开发银行获得标准普尔AA+信用评级

2019-12-03 04:44:27
  

  上海8月30日电 (张亨伟 李佳佳)标普全球评级于30日宣布新开发银行主体长期信用评级为“AA+”,短期评级为“A-1+”,展望稳定。

  标准普尔在发布中提到,“此次评级结果反映了新开发银行将成为带动金砖国家基础设施建设资金增长催化剂”。目前,新开发银行资本金充足、流动性充裕。

  “今天标志着新开发银行迈向成为顶级的多边开发金融机构的重要一步”,新开发银行卡马特行长就标准普尔评级进行评论,“结合银行的未来发展规划,标准普尔和惠誉所作出的AA+评级有利于新开发银行以有竞争力的价格进行融资,将极大提升新开发银行向成员国提供资金支持的能力。

  据悉,新开发银行是巴西、俄罗斯、印度、中国、南非于2015年在上海成立的多边开发银行,宗旨是为金砖国家以及其他新兴经济体和发展中国家基础设施建设和可持续发展项目提供融资。(完)
更多精彩:
购买商标 http://www.mimatm.com

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号