江门新闻 首页> 政务> 正文

四川三台县检察院实时互动平台强化律师执业权利保障

2020/3/10 15:08:37
  
原标题:四川三台县检察院实时互动平台强化律师执业权利保障

  正义网绵阳11月20日电(刘德华/通讯员 杨伟)四川省三台县检察院积极创新工作手段,此前依托微信公众平台,建立起全天候实时互动平台,收到良好效果。该平台建立以来,先后收到80余名执业律师身份认证申请,日均接待律师4人次,有效强化了律师执业权利保障。

  该实时互动平台依托微信公众平台建立,由管理员专门设置案管人员接待律师服务账号,每一个案管工作人员均作为一名接待员,既可以通过电脑客户端实时互动,又可以通过绑定个人微信号进行沟通交流,做到了7×24小时全天候在线服务。

  据三台县检察院案件管理办公室主任刘小燕介绍,建立全天候实时互动平台后,律师需办理预约阅卷、申请会见、申请收集调取证据、申请取保候审、约见案件承办人、查询案件流程节点等事宜时,仅需向三台县检察院微信公众号发送文字、语音或图片消息,系统将自动分流选择相应工作人员实时处理。工作人员通过电脑客户端或者微信收到信息后,进行身份验证并第一时间答复对方,为提高工作效率和构建良性的新型检律关系都起到了积极作用。如今年10月15日,律师霍某通过该平台发送消息,申请查询其代理的邹某受贿案进展情况,并预约10月18日进行电子阅卷,工作人员收到消息后,立即进行了登记和回复,并将邹某受贿案的电子卷宗导出刻入光盘备阅。3天后,律师霍某来到三台县检察院案件管理办公室,工作人员核实“三证”后立即为其提供了所需材料,整个过程仅仅几分钟,获得该律师的高度好评。

  “以前预约阅卷需要先到网站上提交申请,不仅程序繁琐而且不够节约时间,三台县检察院建立实时互动平台后,我们只需要通过微信即可随时随地与案管工作人员取得联系并得到服务,同时,还可以随时反馈意见建议,效果的确很好。”律师高某某说到。

(来源:正义网)


更多精彩:
csgo开箱导航 http://medya44.com

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号