江门新闻 首页> 情感> 正文

证监会半夜连放招:两公告要点综合

2020/3/18 1:05:32
  
舆情牛股 消息股汇总:6月29日盘前提示中集集团涨势涨停
Level2行情 沪深Level2十档行情 掌握主力动向
手机炒股 涨停尖兵:高频监控盘中涨停股

  针对近期A股市场连续下跌,监管层频频出招。周三晚间,证监会[微博]连续发布两份公告,发布《证券公司融资融券业务管理办法》,并明确允许证券公司开展两融收益权资产证券化业务,进一步拓宽券商融资渠道。

  概括而言,这两份公告主要涵盖如下要点:

  1. 允许融资融券合约展期

  在维持现有融资融券合约期限最长不超过六个月的基础上,允许证券公司根据客户状况等因素自主商定展期次数,不再设定六个月的融资融券强制还款期限。

  2. 券商可自主决定强制平仓线

  取消投资者维持担保比例低于130%应当在2个交易日内追加担保物,且追保后维持担保比例不低于150%的规定。允许证券公司与客户自行商定补充担保物的期限与比例的具体要求。

  3. 不再将强制平仓作为唯一处理方式

  不再将强制平仓作为证券公司处理客户担保物的唯一方式,增加风险控制的灵活性和弹性。

  4. 证券资产低于50万可继续融资融券

  将“最近20个交易日日均证券类资产不低于50万元”等要求,明确为开立信用账户的条件。对于目前已开立信用账户,但证券类资产低于50万元的客户,依然可继续从事两融交易。

  5. 允许所有证券公司发行转让证券公司短期公司债

  从前期20家证券公司开展短期公司债券试点,到允许所有证券公司发行与转让证券公司短期公司债。

  6. 允许证券公司开展融资融券收益权资产证券化业务

  允许证券公司开展融资融券收益权资产证券化业务,进一步拓宽证券公司融资渠道。

中金力推i牛股:深挖价值金矿 及时短信提醒

进入【新浪财经股吧】讨论

文章关键词: 资产公司债A股市场债券


更多精彩:
1.76复古打金版传奇 http://103.45.178.171:88/zc/register.php?t=tbwailian

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号