江门新闻 首页> 时尚> 正文

油罐车调头侧翻泄漏 京津高速出口封闭8小时

2019-12-02 05:10:53
  
油罐车坠沟,抢险队正在将油罐中的液体抽出。京华时报记者赵思衡摄
油罐车坠沟,抢险队正在将油罐中的液体抽出。京华时报记者赵思衡摄

  京华时报讯(记者韩天博)昨天凌晨4点多,京津高速出京方向德仁务站出口附近,一辆大型油罐车因走错高速入口,在调头时发生侧翻,罐内近20吨芳香烃类液体部分泄漏,所幸车上两人没有受伤。事故造成该处出口封闭近8小时。

  昨天上午10点半,京津高速出京方向德仁务出口西侧主路上,数十辆汽车排成长队等待出口开放。出口收费站东侧约100米处,一辆红色油罐车侧翻至绿化带。现场空气中弥漫“香味”,路面有液体浸湿痕迹。

  现场一名巡防人员介绍,事故发生在凌晨4点多,当时大货车由东向西进入高速出口,“司机走错路了,想退回去,调头时发生侧翻。”随后,德仁务出京方向出口被紧急封闭。该车车主的朋友称,车上装载了大约20吨液体货物,“车上有两名司机,人都没事”。

  现场一名消防员称,发生泄漏的是芳香烃类物品,由于该液体燃点较低,因此在液体转移、清理过程中,消防员进行了多次打水稀释,以确保安全。

  中午12点半左右,事故现场清理完毕,高速出口恢复通行。

(责任编辑:un657)

更多精彩:
上海团建公司 http://www.team-key.com

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号