江门新闻 首页> 时尚> 正文

保定4岁男童从11楼坠亡 孩子父亲只离开几分钟

2019-12-03 09:30:19
  

原标题:保定4岁男童从11楼坠亡 孩子父亲只离开几分钟

10月16日傍晚,保定市丽景蓝湾社区发生一起悲剧:一名独自在家的4岁男童,从11楼未安防护网的家中阳台坠下当场殒命。事发时,该男童的父亲只离开了几分钟。

10月17日上午,记者来到丽景蓝湾小区,事发的楼前聚集着数位居民,正在交流前一天发生的男童坠楼事件。“那孩子长得可俊了,见了人非常有礼貌,真是太可惜了。”住在同一个单元的一位业主说,10月17日傍晚7时许,她下班回来走到楼下放电动车时,突然听到一声闷响,循声望去,单元门外靠西侧地上有一团黑影。有人走过去查看,然后惊呼说“摔着孩子了,谁家孩子掉下来了?”几分钟后,孩子的父亲从外面回来,发现是自己孩子坠楼后声嘶力竭痛苦呼喊,小区里很多居民都听见了。而后救护车到达现场,但孩子头部受伤非常严重,当时就已经不行了。记者看到,男童坠地位置紧挨着单元门,在其正上方的11楼位置,一扇窗户没有安装防护网。推断男童坠落时,先碰到单元门上方伸出的雨檐才落地。

据丽景蓝湾社区物业一位工作人员介绍,坠楼男童今年4岁,家住11层。事发当天,男童的母亲因工作原因没在家,下午7时许,男童从幼儿园回到家中后,闹着要吃零食。其父亲让他跟着一起下楼去买,但男童正在看动画片不肯去。于是其父亲就将男童单独锁在家中,下楼骑电动车去小区外买吃的。等买完吃的返回时,男童已经坠楼了。推测男童可能是想看看父亲是否归来,将身体探出了窗外,结果因为年龄小头重脚轻不慎坠楼。这件事对居民们触动很大,物业也提醒有小孩或老人的住户,尽快给窗户安装上防护网,防止意外事故再次发生。

此前的2013年9月20日,保定市花园里小区就曾发生过一起类似悲剧:一名3岁男童闹着要吃方便面,其父亲下楼购买时,男童从窗口探出身查看,不幸从6楼坠下身亡。据介绍,幼童因为身体比例原因重心比较高,对于成年人来说很安全的探身动作,幼童则可能失去平衡坠楼。除对孩子进行安全教育外,如尚未安装防护网,可在阳台等容易发生坠落的位置,放置几盆仙人掌等带刺的花卉,就能有效防止幼童靠近。(记者 汪洋)

(来源:燕赵晚报)


更多精彩:
短信平台 http://www.haoduanxin.cn

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号