江门新闻 首页> 时尚> 正文

台风灿鸿致上千航班取消 俄航班正常起降

2020/3/26 2:05:13
  

  7月11日,今年第九号台风“灿鸿”从浙江舟山沿海登陆,登陆时中心附近最大风力达14级。遇上灿鸿,江浙沪一带上千个进出港航班被取消。不过值得注意的是,在候机大厅的航班时刻表一片“飘红”的状态下,依然有少数航班安全进行了起降。比如,常常被戏称为战斗民族的俄罗斯不负众望,这次又出名了。

  首先,看看超强台风灿鸿的威力,时速可达110公里/小时。

战斗民族的航空有多猛?就是在今天这种极端天气里,其他航空公司或延误或备降,只有他们的航班照降不误。

  战斗民族的航空有多猛?就是在今天这种极端天气里,其他航空公司或延误或备降,只有他们的航班照降不误。

  一名机组成员的微信称,在这连行李都卸不了的天气,俄航在浦东强行降落了。上午9点,机组已经春风满面出关了,留下飞机旅客对着空转盘发呆。更绝的是,下午13:20,这趟飞机又起飞了,他们竟然没有取消,没有取消,在强台风中再次起飞,回莫斯科了!

  不过据民航业内相关人士透露,台风天里起降的飞机并没有什么特别之处,而是利用了当时机场达到安全标准的天气条件实施了起降。飞行安全和旅客安全,是最不允许蛮干的,当然,也会做好充分的备降机场的准备,旅客不必太过担心。
台风灿鸿来袭最新消息:台风中俄罗斯航空正常起降 关于俄航的奇葩事

  话是这么说,但是心这么大还是很怕怕啊。而且现在一说到俄罗斯航空,大家都会这样想:

  “卧槽这个航司不靠谱把,听说俄罗斯航空飞机很容易出事儿啊!”

  “是不是很容易丢行李啊!”

  “据说俄罗斯航空的飞机起飞距离很短刚开始加速就起飞了啊!”

  “俄航的飞机落地后大家都鼓掌啊,看来安全落不了几次啊!”

  那么真实的俄航是什么样呢?我们今天就来共同探讨一下。

  关于俄罗斯航空公司有五个常识应该牢记:

  1、不管出发晚点多少,俄航都能准点到达。Flight States公布2014年5月份全球航空公司的正点率报告,三家中国航空公司都低于平均水平。最靠前的是“老大哥”国航,以65.77%的正点率排名36,东航以61.98%排名38位,39位是南航,其正点率为61.67%。拔得头筹的是俄罗斯航空公司。

  2、起飞时很少滑行,猛的抖动一下就起来了,降落则正好相反,动作依然任性豪放。

  3、俄航劫机犯无一幸存。为什么说是战斗民族呢,他们的飞行员也是战斗机下来的,必要时可以直接击毙劫机犯。

  4、全天候飞行。2010年冰岛火山爆发,全欧洲航空瘫痪,上万次航班取消,只有俄航在飞。

  5、机型老旧。

  所以,俄航究竟还有哪些奇葩事?

  俄罗斯航空在上世纪90年代就有83起事故,大约80架飞机完全损毁,遇难人数超过623人。其中有冲出跑道的、有没够着跑道的、有被自己导弹打下来的、有被别的飞机撞了的、有挂树上的,还有机长让儿子坐驾驶座结果把自动驾驶关了直接栽下来的……

  2009年,俄航提出空姐改革方案,要求空姐的容貌要出众,之前俄航的很多空姐准确的说应该叫空妈。因为战斗民族觉得空姐待客粗暴,是由于不够漂亮被动的造成的。

  在俄罗斯人的眼中,开飞机降落高速公路是一种值得骄傲的技术,早在1974年苏联时期的电影《意大利人在俄罗斯的奇遇》里,飞机就曾酷炫地降落在高速公路上。但在现实中,并非时时都能顺利。在2011年6月20日,俄航的一架图-134A客机在彼特罗扎沃兹克机场附近的高速公路上以每小时250公里到280公里的时速强行着陆,后果相当惨烈。

  俄航荣膺全世界最致命的航空公司,甩第二名好几十条长安街那么宽阔的大街。俄航成立以来有8231人在其所属航班的事故中丧命。而排名第二的法国航空公司的这一数字则只有1783人。值得一提的是,俄航劫机犯无一幸存。

  军事迷们去俄航的官网选座位,会猛然发现他们的机型图片里居然有“伊尔-76”军用运输机,是不是瞬间会气血上涌!这么耿直的重型军事运输机型,确实在运输客人,你没有听错!如果这么对比,那么中国的航空公司也不甘示弱,从前中国空军下属的联合航空公司就使用俄制伊尔-76运输机执行过航班任务,没错,卖机票的航班。

  当然,比这些更霸气的还有“推飞机事件”,话说事情是这样的:俄北方伊加尔卡市有一架客机,由于天气寒冷在准备起飞时,起落架和跑道冻起来了。结果飞机上的乘客都纷纷下来推飞机,以帮助飞机顺利起飞.....对了,当天伊加尔卡的温度为零下52度....零下52度.....

  天上灰机在灰,地上灰机被推......
牛皮不是吹的,飞机是能推的......

  牛皮不是吹的,飞机是能推的......

零下52度的战斗民族的日常,就是这么彪悍!!!

  零下52度的战斗民族的日常,就是这么彪悍!!!

总之,等人生要走到尽头了就去坐一坐俄航赌人品。班机如果顺利落地,按惯例是要站起来鼓掌的!以谢机长不杀之恩。

  总之,等人生要走到尽头了就去坐一坐俄航赌人品。班机如果顺利落地,按惯例是要站起来鼓掌的!以谢机长不杀之恩。

  俄罗斯民航飞行员的飞行动作一直粗犷豪放,对此不少网友有过深刻体验。以至于产生过这样的段子:乘坐苏联和俄罗斯航空公司的航班,有个传统节目,飞机降落后,全体乘客要起立并热烈鼓掌,感谢机长的不杀之恩。同时向又一次挽救了一、二百条生命的机械师们致以崇高敬意!但是,正在鼓掌的乘客们猛然发现该航班的机长醉醺醺的从机尾的厕所里走了出来,边走边问:“怎么降落了么?我们到哪了?”随后走出了满面桃红的空姐,整理着衣衫和头发......

(责任编辑:UN660)

更多精彩:
欠网贷国家救助 http://iarfa.com/

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号