江门新闻 首页> 体育> 正文

女童走失被好心人送回 姨妈却造谣“人贩抢娃”

2019-12-03 10:50:52
  

  两岁大的女儿不慎走失,一家人焦急寻找未果,多亏好心人遇见并将孩子送到派出所,最终孩子与家人团聚。孩子的姨妈知道这件事后,却将好人好事改编成人贩子当街抢孩子的谣言发到网上,被大量转发,一度引发恐慌。

  5月4日中午1时许,新浪微博出现一条消息:“常宁镇街道出现大量人贩子光明正大抢孩子”。当天下午,“人贩子抢孩子”的消息开始迅速传播,大家议论纷纷的同时,派出所不断接到电话,都在打听是不是真的发生“抢孩子”的事了?

  对此,永寿县公安局立即展开核查。经永寿县公安局网安大队和常宁派出所排查,永寿县近期并没发生孩子被抢、被偷等类案件。5月8日,警方查到涉嫌编造并传播谣言者为永寿县豆家镇人张某(女,25岁)。随后,她来到常宁派出所,承认了编造谣言的事。

  原来,5月4日上午,在常宁镇古会上,张某妹妹两岁的女儿在街道某饭店走失,后来有好心人发现孩子一个人站在街道哭着要找爸爸,便联系派出所将孩子交到民警手中,孩子后被其父亲接走。而张某当天在与妹妹打电话时得知这一情况后,用手机将事件改编成“妹妹的女儿差点被人贩子偷走……”的内容,在其新浪微博上发布。张某说,她当时并无其他恶意,只是想提醒家长看好小孩,不想稀里糊涂就发成了不实消息。

  目前,张某被依法行政拘留5日。(记者杨皓)
更多精彩:
福利资源吧 http://www.x-dav.com

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号