江门新闻 首页> 体育> 正文

长春交警执法遭女子推搡辱骂:你到这得瑟啥来了

2020/3/26 1:56:01
  

女子阻挠交警执法 视频截图

  交警正常执法,却遭遇不讲理女子,又是推搡又是骂人,明明自身存在违法行为,却仍有恃无恐,诬赖交警打人抢东西。最终,该女子被交警带到派出所。15日,该女子因涉嫌妨碍公务被刑拘。

  现场

  大客违停 交警执法遭阻挠

  15日上午8点多,长春市公安局交警支队绿园区大队一中队交警李光和一名协警像往常一样到春城大街上执勤。春城大街早7点到晚7点全线禁停,交警每天都要在该路段疏导交通。

  “西安大路与春城大街交会处有一个大型商场,还是长途客车的一个经停站点,经常有一些大客车停在路边等客,其实这种行为是违法的。一旦这些车停在路边,就会造成道路拥堵。”李光说,这些大客车的驾驶员也都知道停车违法,每次他出勤的时候,这些司机都会主动将车开走。

  “我到那之后,很多大客车都开走了,就一辆长春到怀德的大客车没动地方,我就上去劝说,说这地方不让停车,但对方表示司机吃饭去了,开不走。”李光说,本着人性执法的原则,每次他都会主动劝说,实在不听从交警指挥的才会处罚。“因为附近有停车场,这些车停在路边就是图方便,但他们方便了却妨碍了交通。”

  令人没想到的是,就在李光掏出执法仪准备拍摄取证时,大客车的女车主突然冲了上来,不断对他进行推搡,并且出口辱骂,阻挠正常执法。

  还原

  执法记录仪记录全过程

  16日上午,新文化记者从绿园区大队看到了当事交警李光执法记录仪拍摄的视频,视频清晰地记录了全过程,整个过程中女子情绪激动,但交警始终文明执法。

  视频拍于15日上午8点23分,视频显示,一名年龄在四五十岁的红衣女子面对执法交警大闹了能有10多分钟,揪坏了李光的腰带,抓伤了李光的脸,其间还不停地高声辱骂。

  最后,女子主动坐上了警车,要求李光带她去交警队。随后李光将女子带到了附近派出所报案,在派出所内,该女子依然高声喊叫,并声称警察打人抢东西。李光向派出所民警表示,执法记录仪记录了其执法全过程。记录仪显示,执法交警李光自始至终,没有辱骂或者反击。

  交警

  执法需更多理解

  “当时觉得挺憋屈的,但也习惯了,执法过程中经常遇到被执法者不理智行为。”李光说,执法过程中,有一些市民不理解,有时情绪激动,经常会发生被推搡的事儿,受伤也是常事儿。“现在提倡文明执法,但遇到不讲理的市民,我们也实在有些无奈,如果没有执法记录仪,有些事儿还真是百口莫辩。”

  绿园区大队车宣科科长王浩表示,通过这件事,可以看出交警在执法过程中的确存在难度,阻挠执法的行为时有发生。“交警执法不容易,正常执法的行为是为了维护更多人的利益,交警是法律的执行者,希望市民多多理解,法律是严肃的,不要暴力抗法。”


更多精彩:
收微信号 http://www.hbb1688.com/

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号