江门新闻 首页> 体育> 正文

第八届“华交会”11日将在侨乡烟台开幕(图)

2020/3/26 2:56:58
  

  中新网烟台12月10日电 (王娇妮)第八届“华商企业科技创新合作交流会”11日将在山东烟台开幕,届时来自美国、加拿大、德国、马来西亚等20个国家和地区的130多名企业总裁、知名侨领、高层次人才将携带专利和项目到烟台市考察洽谈。

  据悉,10日晚,烟台市主要负责人将会见前来出席此次会议的海外华商代表,会议将于11日正式启幕。

  本届“华交会”由山东省侨办、中国侨商投资企业协会、济南市人民政府、烟台市人民政府共同主办,主会场首次设在烟台,以“共享机遇、合作共赢、携手齐鲁、共创繁荣”为主题,旨在践行“一带一路”国家战略,实现“推进一批在谈项目、促成一批签约项目、引进一批新的投资合作项目”的目标。

  此次“华交会”期间,将举行引资引智项目合作洽谈会、企业海外发展洽谈会、投资合作项目签约仪式等专题活动。

  烟台市外事侨务办主任尹国文称,此次会议将促成山东省一批侨资项目签约,山东企业将利用“华交会”平台,开发侨务资源优势,开拓海外市场。

  据悉,上届“华交会”烟台区域经济发展战略推介会共吸引了26个国家和地区的200余位企业总裁、知名侨领、高层次人才前来考察洽谈。

  “华交会”是国务院侨办全国性侨务品牌活动。本届华交会是继第六届、第七届后,烟台、济南两市再度联合举办。

  山东烟台是中国著名侨乡、山东省最大的侨乡,旅居海外华侨华人及港澳同胞近60万,归侨侨眷40多万。截至目前,烟台共批准成立侨资企业数千家,累计合同利用侨资近69亿美元。(完)
更多精彩:
刷赞网 http://www.kkha.cn

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号