江门新闻 首页> 体育> 正文

2018(上海)沪港澳台绘画联展在刘海粟美术馆开幕

2020/3/26 4:04:22
  

  上海11月23日电 (王笈 郭容)由上海市对外文化交流协会、上海自贸区国际艺术品交易中心、刘海粟美术馆主办的“根繁叶茂 海上生辉”——2018(上海)沪港澳台绘画联展23日在上海刘海粟美术馆拉开帷幕。

“根繁叶茂 海上生辉”——2018(上海)沪港澳台绘画联展。 王笈 摄“根繁叶茂 海上生辉”——2018(上海)沪港澳台绘画联展。 王笈 摄

  “沪港澳台绘画联展”自2009年发展至今已历经近十载,来自香港、澳门、台湾和上海的艺术家们在此共切磋、同创作,分享艺术美学,传承中华文化。联展从“青青小苗”逐渐成长为根繁叶茂的“文化之树”,记载下了沪港澳台艺术交流中的点点滴滴。

  记者现场看到,此次“沪港澳台绘画联展”展示的作品风格多样、各具特色。27位参展艺术家横跨沪港澳台,带来了共计64件作品,涵盖人物、山水、花鸟多个题材,于水墨油彩交错之间显现出深厚的艺术底蕴、鲜活的时代气息和高雅的审美价值。

“根繁叶茂 海上生辉”——2018(上海)沪港澳台绘画联展。 王笈 摄“根繁叶茂 海上生辉”——2018(上海)沪港澳台绘画联展。 王笈 摄

  据悉,此次上海自贸区国际艺术品交易中心与上海市对外文化交流协会、刘海粟美术馆再次携手,联合推出“根繁叶茂 海上生辉”——2018(上海)沪港澳台绘画联展,旨在为沪港澳台搭建起沟通的桥梁,增进沪港澳台的文化艺术交流,不断提升中华文化的影响力和辐射力。(完)


更多精彩:
成都eps线条厂家 http://www.028eps.com/chengdou/list-47.html

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号