江门新闻 首页> 文化> 正文

目击琼文昌海域遇险被风浪撞碎搁浅渔船 3渔民仍失联

2019-11-26 10:03:05
  
图为被风浪撞成粉碎的渔船“琼临渔11198”。 清澜海事局供图 摄
图为被风浪撞成粉碎的渔船“琼临渔11198”。 清澜海事局供图 摄
图为被风浪撞成粉碎的渔船“琼临渔11198”。 清澜海事局供图 摄
  图为前往救援的医护人员为“琼临渔11198”遇险渔民处治伤口。 清澜海事局供图 摄

  中新网文昌1月21日电  (记者 付美斌 骆云飞)海南渔船“琼临渔11198”21日凌晨在文昌海域遇险,被风浪撞成粉碎,船上11名渔民已有8人获救,3人仍失联。

  当日,文昌海域东北风,阵风达7级,浪高雾浓。中新社记者17时许在渔船遇险海域看到,浓雾致该地区可见度不足50米,失事渔船残骸被风浪搁置在岸边礁石上,海浪拍打着礁岸,发出恐怖吼声。

  清澜海事局船舶监督处处长严自力介绍,21日3时许接报,渔船“琼临渔11198”在文昌龙楼镇宝陵港附近水域遇险,当时船上11人有6人游上岸,在礁盘上等待救援,被两到此夜钓人员发现,并报警。

  严自力说,海南海事局指挥中心核实情况后,立即通过海南省海上搜救中心组织开展救助,并联系国家海洋局南海预报中心模拟计算了遇险人员漂移路径图,进行科学救援。文昌市政府官员赶往龙楼镇组织当地群众沿岸开展救援。

  参与搜救的清澜海事局工作人员米佳强告诉记者,他们清晨5时许到达渔民待救现场,看到有6人坐在岸边的礁岩上,其中有一名渔民腿部伤情较重,“救援人员立即将6位渔民送到文昌市人民医院救治。”米佳强说,据获救渔民介绍,渔船在遇险海域失去动力,随浪漂泊,后触礁船碎,渔民分成三拨跳海逃生。

  17时20分许,由海南省海上搜救中心协调派出的“琼临渔11479”在“琼临渔11198”遇险水域附近再救起2名遇险渔民,至此,已有8名渔民获救,3人失联。

  记者了解到,遇险渔民均来自海南临高县调楼镇。调楼镇渔民协会会长陈先生表示,目前获救渔民情绪稳定,后获救的两名渔民还在渔船上,身体情况佳。

  当天在事发海域附近,海南省海上搜救中心先后协调派出南海救助局所属“南海救201”轮、海南海警三支队所属“海警46102”轮、清澜海事局所属“海巡11201”和附近作业的61条渔船参与搜寻救助失联人员。海南省海上搜救中心还协调清澜海事局和海洋渔业部门通过各自的通信平台持续发布险情信息,提醒附近航行作业的船舶协助搜寻。遇险渔船船员所属地的临高县政府已有官员赶赴现场协助救助。

  作者:付美斌 骆云飞
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

更多精彩:
云南旅游攻略 http://ynlyyx.com

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号