江门新闻 首页> 文化> 正文

男子酷爱泡温泉患不育症 精子被“热死”

2019-12-02 11:33:59
  

  楚天都市报1月5日讯(记者李晗 通讯员高翔)冬季是泡温泉的旺季,约上三五好友,边泡温泉边聊天,既惬意又解乏。然而酷爱泡温泉的王先生,却泡出了不育症。专家提醒,泡温泉要适可而止,特别是打算要孩子的男性最好远离。

  26岁的王先生是一名销售员,与妻子结婚1年多,近期决定要个孩子。上周他们相约到医院进行生育检查,昨天检查结果出炉,妻子各方面情况正常,而王先生却出了问题:在精液常规检查中,王先生的精子数量很少而且活力低下,不具备生育能力。

  拿到检查结果的王先生当即脸色就变了,自己平时注重锻炼,身体素质一向不错,怎么会患上不育症呢?

  泌尿内科副主任医师苏新军通过与他交流得知,王先生特别喜欢泡温泉,从去年11月开始,他几乎每周末都会到和客户、朋友一起到省内有温泉的景点,一泡就是一两个小时。

  苏新军表示,男性的阴囊对温度非常敏感,一旦温度超过37℃,就会影响到精子的成熟和雄性激素的分泌。温泉的温度往往偏高,如果浸泡时间过长,会导致精子活力降低,甚至被大量“热死”,很容易导致不育症。

  “发一次高烧、蒸一次桑拿,就可能影响精子质量2个月以上。”苏新军提醒,备孕的男性最好不要进行泡温泉、洗桑拿等长时间浸泡在热水里的养生活动;也不要穿着紧身裤,保持坐姿一小时后要站起来动一动,让胯下能够充分“通风散热”。

(责任编辑:徐永刚 UN006)

更多精彩:
快点发信息 https://www.kuaibuw.com

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号