江门新闻 首页> 文化> 正文

四川某高校要求新生回答“校园内有多少只鸟”

2020/3/20 4:07:46
  
原标题:四川某高校要求新生回答“校园内有多少只鸟”(图)

图为四川某高校的“无厘头”问题。(王波摄)

“父母的腰围和鞋码是多少?校园内有多少只鸟?多少种树?”7日,四川某高校将上述问题印刷成册要求入学新生回答。

“怎么会有这样的问题?鸟和树怎么数得清?”该校编导专业一新生说,他认为学校的这种提问很“无厘头”,但当记者问及他是否知道自己父母的腰围的时候,他说,如果学校要求必须回答的话他会去问父母。

“我想学校并不是让我们真正去数有多少鸟和树。”另一新生告诉记者,他认为学校是想培养他们观察身边事物的能力,而面对父母腰围的这个问题,该生反问道:“我连自己的腰围都不知道,怎么会知道父母的?”

该校学工部部长冯正广向记者介绍说,相信很多新生都回答不出父母的腰围和鞋码,而该校提倡“忠孝、仁爱”的教育理念,正是要借新生入学教育的时机,教育他们不要忽视了身边最亲近的人。而谈及让学生回答学校鸟、树的多少,冯正广说,这样的问题设计其实没有一个标准的答案,目的是让学生学会去观察和认识自己就读的学校,另外也是想让学生爱护校园环境。(王波)


更多精彩:
lpl预测 https://www.zhihu.com/question/376493775/answer/1053847759

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号