江门新闻 首页> 文化> 正文

东盟地区论坛聚焦亚太跨境恐怖活动等挑战

2020/3/25 2:29:13
  

  中新社广州3月9日电 (张毅涛)由中国公安部和外交部主办的东盟地区论坛打击犯罪分子跨境流动研讨会9日在中国广州开幕。与会代表将在为期两天的会议上,就亚太地区面临的犯罪分子跨境流动形势,特别是跨境恐怖活动、拐卖人口、毒品犯罪等挑战交换意见,并就进一步加强地区执法安全合作进行探讨。

  此次会议由中国与泰国担任共同主席,来自论坛18个成员外交、执法部门以及东盟秘书处、联合国毒品与犯罪办公室的80多名代表出席会议。

  中国公安部国际合作局官员在开幕式主旨发言中表示,当前,亚太地区发展总体保持上升势头,安全形势总体稳定,是全球最具活力和发展潜力的地区之一。与此同时,该地区非传统安全面临的挑战亦不容忽视,犯罪分子跨境流动日益频繁,给各国和地区安全带来严峻挑战。维护地区和平与安全是各方的共同责任,符合各方的共同利益。

  该官员称,中国坚持共同、综合、合作、可持续的执法安全合作理念,愿与地区各国进一步加强合作,携手建设更为紧密的中国-东盟安全命运共同体,有效打击犯罪分子跨境流动。

  东盟地区论坛是亚太地区最主要的官方多边安全对话与合作渠道,创立于1994年,中国是创始成员之一。(完)
更多精彩:
全国高端外围商务伴游 www.qgwwad.com

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号