江门新闻 首页> 文化> 正文

研究显示孕期前三月感染寨卡可能诞下小头症婴儿

2020/3/25 4:00:18
  

  中新网3月16日电 据外媒报道,医学期刊《柳叶刀》近期刊登的一项研究表明,孕期前三个月感染寨卡的妇女有诞下小头症婴儿的风险。

  报道称,研究分析了法属波利尼西亚2013至2014年爆发的寨卡疫情。研究人员称,孕期前三个月感染寨卡的妇女诞下小头症婴儿的风险约为1%。

  了解寨卡可能导致新生儿小头症的生物机制尚需更多研究。但这些研究结果表明,世界卫生组织有关孕妇应保护自己免遭蚊子叮咬的建议是合理的。

  “我们的分析强烈支持这种假设,即孕期头三个月感染寨卡与小头症风险上升有关联,”共同主持此次研究的法国巴斯德研究院的传染病数学建模专家西蒙表示。

  据悉,西蒙的团队研究了法属波利尼西亚2013至2014年的寨卡疫情。研究人员经过比对和建模,估计孕期前三个月感染寨卡的妇女诞下小头症婴儿的风险约为1%。

  此外,西蒙还强调,鉴于其研究的是已结束的疫情,研究结果只能提供参考,但不能为其他地方可能发生的事情提供完全可靠的预测。

  受邀就此置评的专家称,该研究是国际社会努力确定寨卡潜在公共卫生风险的重要进展。
更多精彩:
高龄备孕 https://www.ivfby.cn

江门日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

江门日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号